• 13

    Mar

    biography

    hai guys ………. ini postingan pertamaku nih,hehehe …….. kenalan dulu yuks namaku Felania Rachmanda Dewi biasa dipanggil Fela. aku pelajar SMAN 1 Surabaya kelas XII IPA 1 ,hehehe…… :D btw anyway busway, nulis itu susah menurutku harus punya inspirasi imajinasi & suasana yang mendukung,hehehe….. mau tau lebih lengkap tentang aku ??? ehmmmm gimana yaaa? bilang gak yaaa? mending cari sendiri aja deh atau pantau aja deh disini ,hehehe………….. sekian dulu deh,ini ceritaku mana ceritamu ???????
  • 13

    Mar

    15 Menit Bikin Lilin :D

    Klo dilihat animasi lilin itu lucu, tapi waktu disuruh bikin ??? Nah loe,pasti pada bilang ogah buat bikin,cz pada mikir buatnya susah dan ruwet, padahal sih buat bikin itu gk sebinggung yang qt pikirkan. Cuma butuh waktu 15mnit sampai stgah jam buat berkreasi di animasi ini. Biar gk pada puyeng, niyh ada cara simple buat bikin animasi lilin : Pertama qt kudu nge-rize flash qt jadi 200 X 200, tujuannya biar gak terlalu besar memori yang dibutuhkan. Gak usah takut gambar flash pecah waktu di Zoom, cz flash itu termasuk vector, jadi mskipun di zoom smp brapakali aja gak akan pecah. Klo udah tinggal buat gambar lilin gu...
  • 13

    Mar

    Simple "Star Watch"

    Jam Polygon sering kita sebut Jam Alay, itu semacam jam aneh, krn gk ada lagi angka kayak jam biasanya. Penunjuk Jam alay ini bentuknya symbol atau warna gitu. Kalo` kita liat pasti seru, tpi bnyak orang bilang bingunk cra buatnya. Nah, postingan kali ini bakal dijelasin cara buatnya. Dimulai ajja ya : Pertama riSize flash jadi 200 X 200, tujuannya biar gak terlalu besar memori yang dibutuhkan, selain itu juga biar jam animasi yang kita bikin ntar bisa ditempel di widget blog Next, kita bakalan butuh 3 layers (jam,menit, dan pstinya detik). Tapi sebelumnya kita butuh bikin layer dari file berbeda yang bertujuan biar...
  • 13

    Mar

    A Funny Ball in Flash

    Membuat Animasi Bola adalah sesuatu yang menyenangkan karena kita bisa mengatur pergerakan bola dan pencahayaan sesuai yang kita inginkan. Animasi bola ini bisa kita gunakan pada screen saver pada hape loh.. Nah, untuk membuat bola yang seperti demikian kita bisa menggunakan program flash. Caranya cukup sederhana. Penasaran gimana cara dan bentuknya ??? Kita punya sedikit tips dan langkah-langkah membuatnya. Langkah-langkahnya adalah Kedua, karena yang saya contohkan ini adalah animasi bola, maka mari kita buat bolany...
  • 12

    Mar

    Social Networking

    Faceborupa tanyaok asik buat belajar Social network yang satu ini sudah sangat popular di dunia. Dari kalangan anak anak sampai lansia mengenal bahkan sudah punyak akun facebook. Tetapi facebook saat ini paling sering dan umum sekali digunakan oleh kalangan remaja yang notabene adalah kaum pelajar. Sekarang apa tugas pelajar hayo?? Pasti belajar laah. :D Itulah sebabnya social network pada saat ini tidak hanya berguna untuk media sosialsasi dan alay alayan semata :D Hari gini facebook cumin di pake tempat narsis narsisan?? nggak jaman dong Sudah saatnya kita menggunakan facebook dengan sebenar benarnya sehingga bisa bermanfaat buat kita. Ndak Cuma buat seneng seneng aja. Dewasa ini social network yang bernama facebook ini sudah sangat umum sebagai media pembelajaran di kalangan pelajar
  • 12

    Mar

    TUIGAS ANIMASI JAM POLYGON XII IPA 1

    Cicik Setiorini 11980 Felania R.D 12021 [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/TUGAS%20ANIMASI%20JAM%20POLIGON%20CICIK%20FELA%201198012021.swf" width="200" height="200" wmode="transparent" /] sourcenya: http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/TUGAS%20ANIMASI%20JAM%20POLIGON%20CICIK%20FELA%201198012021.fla
  • 12

    Mar

    TUGAS ANIMASI JAM SIANG MALAM XII IPA 1

    Cicik Setiorini 11980 Felania R.D 12021 [kml_flashembed movie="http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/TUGAS%20ANIMASI%20JAM%20CICIK-FELA%2011980-12021.swf" width="200" height="200" wmode="transparent" /] sourcenya : http://pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/TUGAS%20ANIMASI%20JAM%20CICIK-FELA%2011980-12021.fla
  • 5

    Dec

    TUGAS ANIMASI CANON XII IPA 1

    Ciciksetiorini XII IPA 1/09 Felania R.D XII IPA 1/18 [kml_flashembed movie="http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/canon1198012021cicikfela.swf" width="300" height="400" wmode="transparent" /] pak, ini sourcenya : http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/canon1198012021cicikfela.fla pak fajar, ganteng banget deh.. kasih ++ iya pak fajar canonku.. biar gantengnya pak fajar jadi ++ juga hehhehheheheeh
  • 2

    Dec

    TUGAS ANIMASI BUMI XII IPA 1

    Cicik Setiorini XII IPA 1 / 09 Felania Rachmanda XII IPA 1 / 18 [kml_flashembed movie="http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/animasi bumi 11980 12021 cicik fela.swf" width="300" height="400" wmode="transparent" /] Pak ini sourcenya : http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/animasi bumi11980 12021cicik fela.fla pak tau nggak kenapa bui di lautan itu nggak bisa dihitung.. karena,, itu mewakilkan setiap point kegantengan yang dimiliki bapak.. hehehheheheh….
  • 2

    Dec

    Tugas Animasi Lilin XII IPA 1

    Cicik Setiorini XII IPA 1 / 09 Felania Rachmanda XII IPA 1 / 18 [kml_flashembed movie="http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/LILIN1198012021CICIKFELA.swf" width="300" height="400" wmode="transparent" /] Pak ini sourcenya : http://www.pustakasmasa.com/images/animasi/2012/12ipa1/LILIN1198012021CICIKFELA.fla pak Fajar,,, ganteng deh,tw nggak buat mempertahankan kegantengannya pak fajar? coretkan nilai yang bagus aja di daftar nilai kita,,hehhehehhehhehe
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post